SIGNATURE2016年12月号
45/68

みかん①シャトーブリアン150g×2枚、生わさび1本 50,000円 ②サーロイン150g×2枚、生わさび1本 40,000円 ③すき焼き400g、特製割下1個 30,000円 ④しゃぶしゃぶ400g 30,000円(すべて税抜/送料込)1.2kg(12個) 100,000円(税抜/送料込)750ml×1本 45,000円(税抜/送料込)松阪牛の中でも“幻の肉”とされる「特産松阪牛」。その名を冠するに必要となる条件は「素牛(仔牛)が兵庫県の但馬牛で純血種の雌牛であること」「松阪エリアで900日以上の長期にわたって育て上げたもの」に限られる。飼育が難しいため、匠と呼ばれる卓越した生産者にしか育成できないほど希少な価値を有する。すき焼きで、サーロインステーキで、しゃぶしゃぶで。口に運べば、とろけるほどの滑らかさ。美味の極み、ここに。冬の果実の代名詞であり、団らんを象徴するフルーツといえば蜜柑。写真の品は、愛媛県八幡浜地域で露地栽培された温州蜜柑から厳選し、表面に傷がなく、味わいも「温州蜜柑の酸味と甘味の黄金比」とされる奇跡の逸品。その味わいを獲得する確率は、およそ50万分の1ともいわれている。漆器の内箱にていねいに詰め、さらに細心の注意を期すべく、桐箱に収められての発送となる。箱を開ければ、誰もが輝く笑顔に。カリフォルニア随一の銘醸地ナパヴァレーで、ワイン通を唸らせ続けているワイナリーが『ハーラン・エステート』。そこから生まれる高級ワインは、世界的な権威をもつ評論家ロバート・M・パーカー・ジュニアから、5回ものパーフェクトポイント(100点)を与えられるほど秀逸な出来栄えを誇る。写真の銘柄「ザ・メイデン・レッドワイン2012」は、香りのふくらみ、味わいの深み、余韻の優美さ、いずれも愛好家を大満足させる。株式会社JALUX『味わいづくし』お問い合わせ専用ダイヤルフリーダイヤル:一般(ナビダイヤル):受付時間:9:30〜17:30日曜・祝日 休77JALUX『味わいづくし』2016冬号ができあがりました。お取り寄せは、下記の専用ダイヤルまでお問い合わせください。0120-035-0160570-025-568松阪亭 三澤ハーラン・エステート特産松阪肉西宇和の高級蜜柑(漆桐重ね箱入)ザ・メイデン レッドワイン2012

元のページ  ../index.html#45

このブックを見る