SIGNATURE2016年04月号
64/87

Cl ubHouse Event<『メゾン・トロワグロ』の歴史>パリから420kmも離れた、リヨン近郊の小さな町ロアンヌの『トロワグロ』が、初めてミシュラン一つ星を獲得したのが1955年。1965年に二つ星、1968年に三つ星に輝いてから48年連続で三つ星に輝き続ける。ファミリーの歴史はジャン=バティスト・トロワグロから始まり、二人の息子ジャンとピエールに受け継がれ、現在は3代目となる孫のミッシェル・トロワグロ(写真中央)が、先代が確立したスタイルを引き継ぎながら新しい『トロワグロ』を創り上げている。[月~金 10:00~18:00/土・日・祝日休][ダイナースクラブ リワードポイントでの参加について]●お申し込みの際にお伺いしたクレジットカード番号からポイントを減算します。ポイント不足が判明した場合、参加費は全額をカードからお引き落としします。●ダイナースクラブ リワードポイントが貯まるカードをお持ちの本会員様のみご利用いただけます(家族カード不可)。●お申し込み後のキャンセルはできません(ポイントはお戻しできません)。[注意事項]●定員に達し次第、お申し込みを締め切ります。●お一人様からご参加いただけます。●お席は相席となる場合があります。●ご参加は20歳以上の方に限ります。●非会員の方だけでのご参加は承れません。●お料理は皆様同一のメニューとなります。アレルギー食材がある場合は、お申し込みの際にお知らせください。●食材の供給状況により、メニューが変更となる場合があります。●ご案内状のお届けは、2016年4月下旬頃を予定しています。ご案内状のお届け後のキャンセルはご遠慮ください。所定のキャンセル料がかかる場合があります(詳細はご案内状でご確認ください)。●天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●ダイナースクラブ ウェブサイトに、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。当日のお料理のイメージ□開催日時:2016年5月27日(金) □会場:フレンチレストラン『キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ』 東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 1階□募集人数:先着50名様(最少催行人数30名)□参加費:お一人様35,000円 または ダイナースクラブ リワードポイントキャンペーン 87,500ポイント ⇒ 82,500ポイントご利用 (ディナーコース・ペアリングワイン・サービス料・税込)□料理構成: はじまりの一品・アミューズ ブーシュ・前菜2皿・魚料理・18:30受付開始、19:00スタート、22:30終了予定肉料理・プレデセール・デセール・小菓子お申し込みは、イベントデスクまで。ポイントメニューのポイント前菜からデセールまで当時の料理で構成するスペシャルコース。ワインは『メゾン・トロワグロ』からもほど近いブルゴーニュ地方のワインを中心にご用意。同じテロワールが生み出す料理との最高のマリアージュをご堪能ください。●予定メニューの一部・ フォワグラのポワレ ソースカリン(写真左上)・ オーセンティックなサーモンのオゼイユ風味(同右上)・ 牛フィレ肉 オレンジと緑胡椒フォレ風グラタン (同左下)1970年代、フランス料理の概念を覆す新しい流れ=“ヌーベル・キュイジーヌ”が生まれました。その流れを牽引したのが、フランスはロアンヌにある『トロワグロ』のジャンとピエール・トロワグロ兄弟。彼らが創り出すシンプルで斬新、軽やかで大胆な料理は、フランス料理に新しい風を吹き込み、二人の名はフランス料理の歴史に燦然と輝いています。その栄光がスタートした70年代のメニューを懐かしみ慈しむ一夜限りの特別ディナーを、ダイナースクラブ会員限定のガラディナーとして実施します。昨年、フランス本国の『メゾン・トロワグロ』でも同様のイベントを実施。期間を延長したほどの人気でした。時代を超えた美食の旅をお楽しみいただける、貴重な機会です。780120-508-800【会員限定】フランス本国ミシュラン三つ星のメニューを日本で。一夜だけの特別ガラディナーAnnées 70 La Nouvelle Cuisine/「ラ・ヌーベル・キュイジーヌ ~70年代の美味しい記憶をたどる旅~」

元のページ  ../index.html#64

このブックを見る